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FAO

Étude sur la capitalisation des bonnes pratiques développées dans le cadre des synergies entre le Programme National de Bourse de Sécurité Familiale (PNBSF) et les projets / programmes de sécurité alimentaire et de nutrition

 

L’étude s’est inscrite dans le cadre de l’appui du projet de Renforcement de la Gouvernance de la Sécurité Alimentaire et de la Nutrition (Pro-ACT/FAO) à la DGPSN/PNBSF qui a noué des alliances stratégiques avec plusieurs projets et programmes intervenant dans la protection sociale (DGAS, ANACMU), la sécurité alimentaire et nutritionnelle, notamment HKI (commune de Guédiawaye), PADAER (Kédougou), Pasa/Lou-Ma-Kaf (Louga, Matam, Kaffrine) USAID-YAJENDE, P2RS (Fatick, Matam, Kédougou, Kolda, Tambacounda, Ziguinchor) , IMAM, …pour davantage de synergies en vue d’améliorer la résilience des bénéficiaires du PNBSF.
L’objectif de la mission de capitalisation étant de Susciter une mise à l’échelle des bonnes pratiques identifiées dans le cadre des partenariats entre la DGPSN et les projets et programmes de sécurité alimentaire et nutritionnelle d’une part, et d’intégrer dans la capitalisation la collaboration entre les structures que sont la Délégation générale à la Protection Sociale et à la Solidarité Nationale (DGPSN), l’Agence Nationale de la Couverture Maladie Universelle(ANACMU) et la Direction Générale de l’Action Sociale (DGAS) d’autre part.